Баллов: 666

ART-Ланч OrnaV
Виктория - рождённая побеждать!
Просмотров2690    Комментариев7
Предлагаю Вашему вниманию рассказ об интересном человеке, написанный мною по материалам беседы с солисткой Московского Театра Оперетты Викторией Сухаревой.

Я хочу рассказать вам, дорогие читатели, с каким замечательным, необыкновенным человеком свела меня судьба. Встреча наша произошла совершенно случайно. Меня пригласили на концерт в Российское Посольство в Вашингтоне. И несмотря на то, что я пока доверяю своим чувствам, на этот раз не поверила ни глазам своим, ни ушам.

Внезапно в зале, где проходил концерт, появилась прекрасная, как весна, фея в красном бальном платье, усыпанном белыми лилиями. И запела так красиво, так волшебно, что весь концерт я пребывала в состоянии удивления и радости. Давно не слышала ничего подобного. И вот этa фея сидит передо мной - совершенно реальная, с той же обворожительной улыбкой и ясным взглядом. Её зовут Виктория. На вид слабая, хрупкая девушка, она, на самом деле, необыкновенно сильный, целеустремлённый человек.

И мне захотелось узнать, как рождаются звёзды под нашим Солнцем?

- Я родилась в посёлке городского типа Новотроицкое Херсонской области в интеллигентной семье. Папа, Виктор Петрович, был вторым секретарём райкома партии, писал доклады для администрации, умные речи. Мама, Галина Георгиевна, была директором централизованной библиотечной системы, и в её подчинении было тридцать три библиотеки. Бабушка была медработником, а дедушка - главным инженером мясного хозяйства. Все они ждали мальчика, но родилась очередная девочка.

- Очередная? У Вас есть сёстры?

- Нет, у бабушки с дедушкой три дочери, включая мою маму. А дедушка очень хотел мальчика и, конечно, ждал внука. Внук, всё-таки родился, но уже после меня, через три года. Мы совершенно разные дети. Брат совершенно не связан с творчеством, он - майор полиции.

- О, угодили всё же дедушке! Значит, родилась девочка. Голосистая? Петь начала с пелёнок?

- Kогда мама принесла меня на работу, кто-то из сотрудниц потрогал меня за нос. Я как закричу, и сотрудница говорит: "Какой хороший звонкий голосок!"

- А почему Викторией назвали?

- Папа очень хотел, чтобы мне всю жизнь сопутствовала победа. Мама хотела назвать Аней, но папа настоял, сказал: "Пусть будет Викторией Викторовной!"

- То есть двойная победительница?

- Я её называю моя Победа Победовна, - вступил в разговор муж Виктории Артём.

- Да, папа решал многое. Но когда родился мальчик, мама сказала: "А теперь моя очередь", и назвала брата Виталием. В нашем доме всегда было много пластинок. Мама ставила и "Песняров", и "Верасы", и "Сябров", и Софию Ротару, Аллу Пугачёву. Я, помню, возвращалась домой, мама открывает дверь, а у соседей звучит музыка. Мама говорит мне: "Дочёнок, о чём задумалась?" А я ей так серьёзно: "Мам, я хочу стать певицей". Мне было всего три года.

Мама улыбнулась, и на этом всё как бы закончилось. Но у меня же была мечта! И вот мне исполнилось уже четыре, пять, шесть лет, а голос всё не появляется, вообще нет. Не развивали. Здесь есть возможность - детей и с трёх лет берут заниматься, а там такого не было. Так до семи лет и прождала. А в школу приходили уже из музыкальной школы, агитировали учиться играть на том или ином инструменте. И так как моя соседка занималась фортепиано, я подумала, что это и для меня отличный инструмент. Сначала попросила маму, чтобы она меня записала, но она сказала: "Вика, тебе достаточно общеобразовательной школы. Ты лучше математикой занимайся, точными науками". Папа тоже был против. Он говорил: "Я хочу, чтобы ты была учительницей французского языка, учитель - это всегда уважение, это стабильно". Тогда я поняла, что нужно действовать самой. Пошла в музыкальную школу на прослушивание. Мне сказали: "Да, слух у тебя есть, но, к сожалению, на фортепиано нет мест, есть только места в класс скрипки". И я пошла на скрипку. Мне пообещали также занятия в хоре, и через два года меня заметила руководитель хора. Она встретилась с моей мамой и сказала: "Ты знаешь, мне кажется, у твоей девочки появился голос, давай я ей дам несколько песен, попробуем её как солистку хора". Я разучила песни "Лесной олень" и "Волшебный цветок", пела их на районных концертах. Выступала с 10 до 14 лет как с хором, так и сольно, с нашим духовым оркестром.

- Какие концерты наиболее запомнились?

- Мне было тринадцать лет, когда проходил конкурс "Таврийские зори". Это аналог "Утренней звезды". Мама меня нарядила в свадебное платье, которое мы попросили напрокат у владелицы свадебного салона (смеётся). У меня был креналин, огромная шевелюра - всё, как положено. И вышла я петь "Аве Mария" Шуберта на украинском языке. Я тогда всерьёз думала, что самая лучшая на этом конкурсе! У меня было огромное желание петь, и мама говорила: "Ты умеешь, ты у меня самая лучшая".

- Знаете, что меня больше всего поразило? - включился в беседу муж Вики – На видеопленке видно, как соревнуются две девочки. Одна спела, вторая спела, потом они обмениваются вопросами, и жюри выставляет оценки. Там было две Вики. У второй девочки был такой поставленный голос, большой, с украинской фактурой. А эта маленькая, во-o-oт с такой копной на голове, с кринолином. Когда вторая Вика её спросила: "Вика, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?", малипусенькая Вика ответила поставленным баритоном...

- Баритоном?!

- У меня был низкий голос - поясняет Виктория.

- Да, ангелочек c таким баритоном: "Я хочу быть известной певицей и петь на большой сцене". Представляете? Я поражён, как из этого маленького, я бы сказал, "гадкого утёнка" без голоса выросла эта лебедь – вы сами слышали ее! Как она смогла себя развить! Это стремление, желание ведёт её по всей жизни. У Вики совершенно нереальная работоспособность!

- Я выиграла тот конкурс, - вспоминает Виктория. - Меня наградили путёвкой в международный лагерь "Артек" на тридцать дней.

- Ты же стала потом "Мисс “Артек”"! - добавляет Артём.

- Да, я стала "Мисс “Артек”". В лагере проводили конкурс. Нужно было сшить платье из простыни (но не резать), спеть, станцевать и пройти походкой модели.

- Греческий костюм из простыни?

- Да, что-то вроде этого. Я не делала его длинным. На тот момент мне казалось, что это самое красивое платье в мире. В нём я пела песню Аллы Пугачёвой "Любовь, похожая на сон". Очень всем понравилось. Постаралась станцевать так хорошо, насколько могла.

- А участников сколько было?

- Человек 60.

- Молодец какая - победить в таком конкурсе!

- Я просто влюбилась тогда в Крым. Там такая растительность, великолепный климат, море, песок. Вернувшись домой, сказала маме с папой: "Я хочу учиться в Крыму, мне там так нравится!» И оно само так сложилось. Наша очень хорошая знакомая, редактор районной газеты "Трудовая слава" Елена Вудкевич, подсказала нам, что слышала о Симферопольском музыкальном училище с очень сильным вокальным отделением. Некоторые говорили: "Ну, вы и замахнулись", а другие: "Большому кораблю - большое плаванье". Если честно, никто не верил, что я поступлю. Конкурс был очень большой. Двадцать человек на место. А выделено было только четыре места на госбюджет.

- То есть, на бесплатную учебу?

- Да. Это было трудное время, 1997 год. Я приехала на прослушивание, меня послушала заслуженная артистка Крыма, заведующая кафедрой Валентина Николаевна Григоренко, выпускница саратовской консерватории, ученица профессора Сметанникова. Она была солисткой Киевского театра оперетты. Валентина Николаевна сказала маме: "Я не знаю, как насчёт шансов, но вы можете в течение месяца привозить вашу девочку, я позанимаюсь с ней, дам академический час раз в неделю". И мама привозила меня в течение месяца. Преподаватель решила, что у меня низкий голос - верхних нот у меня вообще не было. Поэтому сказала: "Мне кажется, что ты - контральто". Так меня и взяли в музыкальное училище с редким голосом контральто.

- А сейчас - лирическое сопрано, - добавляет Артём.

- Но ведь это означает, что у Вас очень широкий диапазон!

- Да, у меня большой диапазон. И стремление развиваться было очень сильным. Валентина Николаевна подсказала очень важные профессиональные качества: как ты будешь работать над своим голосом, так и сложится твоя певческая карьера. И я вставала в 4 утра, в 5 была уже в училище - для того, чтобы перед началом занятий поработать над диапазоном. Валентина Николаевна так мне и говорила: "У тебя очень большая проблема, у тебя совершенно нет верхних нот, а от них зависит успех". Я занималась, старалась взять максимум у своего учителя, она мне показывала на уроке всё, что нужно делать, каким должен быть посыл дыхания, звук. И всё это я старалась оттачивать во время своих утренних занятий.

- А почему так рано утром?

- Потому что мне хотелось быть готовой к каждому уроку, а классы в это время были все свободные. Уже на первом курсе у меня был сольный концерт - я пела четырнадцать песен П. И. Чайковского. Валентина Николаевна считала этот концерт успешным и сказала, что если я буду расти такими темпами, то дорасту и до Москвы. Тогда я подумала: "А почему бы и нет?" На втором, третьем, четвёртом курсах у меня также были сольные концерты и победы на региональных конкурсах молодых вокалистов. На четвёртом курсе у меня уже взяли интервью на Симферопольском телевидении, так как я стала стипендиатом Верховного Совета Украины (сейчас Верховная Рада). В нашем училище я познакомилась Денисом Карловым, который учился на композиторском отделении на курс младше меня. Он написал для меня романс "Поклонник Розы, соловей", который я исполняла, а Денис аккомпанировал. Но Роза упорхнула в Москву, а поклонник - в Киев. Он стал известным дирижёром.

На четвёртом курсе начались госэкзамены. К нам приехали профессора киевской, одесской и донецкой консерваторий. Я получила высшую оценку и мне предложили поступить без экзаменов в Киевскую и Донецкую консерватории. Но мы не ищем лёгких путей (смеётся). Была мечта о Москве. В то же время меня прослушали в Украинском театре в Симферополе. Предлагали главную роль в “Вестсайдской истории” (“Westside story”) и сказали: "Если у Вас не получится поступить в Москву, то наш театр ждёт Вас". После двух недель дополнительных занятий с Валентиной Николаевной (она верила в меня) я поехала в Москву. Конечно, мне очень хотелось поступить в Московскую консерваторию. Но у меня было украинское гражданство. Когда мы с мамой пришли в консерваторию, нам сказали: "7 тысяч долларов в год." Для нас это было просто не реально. У нас не приняли документы, даже не стали слушать. Есть оплата - будет разговор, а нет возможности - извините. Не сложилось. Мы пришли в академию Гнесиных, но и там документы не приняли. Я помню, была очень расстроена: жизнь закончилась, у меня слёзы, я говорю: "Мама, зачем мы это всё затеяли? Не стану я певицей!"

- Но почему? Ведь Украинский театр уже взял?

- Мне нужна была "Большая" школа, хотелось быть лучшей, а это мог дать только хороший ВУЗ. И вот иду-рыдаю, зашли в метро, и тут навстречу девочка, которая со мной училась в училище на теоретическом отделении. "Вика, что за слёзы?" Я отвечаю: "Аня, представляешь, меня с этими документами не берут ни в консерваторию, ни в Гнесинку ". А она: "Да, не расстраивайся, есть же Музыкально-Педагогический институт имени Ипполитова-Иванова. Сходи, прослушайся"... И мы отправились в "Ипполитовку".

Здание ГМПИ было окружено не очень красивым забором. Я посмотрела на этот забор и сказала: "Мам, я здесь учиться не буду". Но мы зашли, меня прослушали и сказали, что им не важно, какое у меня гражданство, что они берут и граждан России, и граждан других стран, главное - чтобы человек был талантлив. Так как у меня был красный диплом Симферопольского музыкального училища, мне надо было сдать только два экзамена вместо семи - вокал и коллоквиум. На экзамен по вокалу я одела своё концертное, черное в камнях, платье и сделала красивую причёску.

- И Вы всех очаровали..

- Да. После экзамена по вокалу к родителям вышел профессор Ю. Н. Савельев и спросил: "Родители, чья это такая талантливая девочка Виктория Сухарева? Нам она очень понравилась, мы ей даже поставили 5 с плюсом". И мама гордо ответила: "Это моя дочь!"

Следующий экзамен был коллоквиум (собеседование). К моему счастью, мне встретились именно те вопросы, к которым я готовилась - кроме одного. Последний вопрос был такой: "Скажите, пожалуйста, милая девушка, вот сзади Вас портрет. Кто изображён на этом портрете?" Представляете? Я стою и думаю - а если повернусь и не узнаю, кто на том портрете - это же будет не хорошо? И я говорю, не поворачиваясь: "Ипполитов-Иванов". Так и подумала: если я поступаю в Ипполитова-Иванова, то чей портрет там может висеть? И мне поставили пять. За сообразительность.

- Ну, думаю, не только за это, но и за это тоже. Так началось покорение Москвы?

- На третьем курсе у нас был объявлен конкурс на исполнение “Бразильской Бахианы” Вилла-Лобоса с оркестром. Мой преподаватель, профессор Анна Борисовна Соболева, выпускница Московской Консерватории, и концертмейстер Всеволод Владимирович Сокол - Мацюк, выпускник академии Гнесиных, подготовили меня, и именно моя кандидатура была утверждена на исполнение этого произведения с оркестром на известном московском Фестивале студенческого творчества "Фестос".

После этого начался мой маленький взлёт. Меня стали приглашать на всевозможные мероприятия, концерты - в музеи, Дом романса. Hа одном из концертов (это было уже нa пятом курсе) ко мне подошла женщина. Там я исполняла "Песню Нины" из оперетты "Золотая Долина". Она сказала: "Вы знаете, у меня такое ощущение, что Вы созданы для оперетты. Сходите на прослушивание в театр оперетты". Честно говоря, мне это казалось нереальным - туда так сложно попасть...

Наши профессора говорили нам, что мы должны определиться, найти своё место под солнцем. Я закончила Ипполитовку, получила красный диплом. А за два месяца до окончания всё-таки прослушалась в Московском театре оперетты. Меня прослушивали Народные артисты РСФСР Ю?рий Петро?вич Ведене?ев и Светлана Па?вловна Варгузова.

Там я встретила замечательного концертмейстера театра оперетты Людмилу Алексеевну Семешко, и она сказала мне: "В театр нужна "субретка", героинь у нас полно". "Субретка" - это молодая, весёлая, порхающая девушка - лёгкий персонаж. Это как Адель из "Летучей мыши". Людмила Алексеевна стала мне помогать, занималась со мной. В театре у каждого концертмейстера в классе есть группа артистов, с которыми он разучивает партии. У Людмилы Алексеевны в классе была Татьяна Ивановна Шмыга. Татьяна Ивановна дала мне несколько бесценных уроков. "К твоему вокалу у меня нет претензий", - сказала она. С ней мы работали над образом, она помогла мне найти правильные интонации, с присущей ей одной грацией и лёгкостью поработала над движениями, помогла с ролью Адели, и с напутствием Татьяны Ивановны и Людмилы Алексеевны я пошла на прослушивание.

Прослушивание было очень сложным. Оно включало в себя три тура. Со всей страны съехались солисты, уже состоявшиеся артисты областных музыкальных театров, а я только закончила ВУЗ и не имела ещё никакого опыта. Людмила Алексеевна Семешко показывала меня ещё и режиссёрам театра, они давали свои, очень нужные мне советы. Благодаря этому я прошла все три тура. Мне пришлось очень много работать, ведь я никогда не занималась танцем, а на прослушивании в театр оперетты на третьем туре надо было обязательно танцевать. Я благодарна Александру Каминскому, а также Петру Борисенко - они со мной занимались даже вне академических часов, которые нам были положены для подготовки к танцам. Была проделана огромная работа! И я прошла!!! Прошла все три тура. Счастью не было границ!

- А сколько человек приняли и сколько было конкурсантов?

- Взяли четырёх человек. Один уже был состоявшийся актёр воронежского музыкального театра Максим Катырев, взяли Юлию Гончарову, сейчас она - ведущая солистка театра оперетты, Алину Френк и меня. Сколько было всего? Наверное, около 150 человек.

По ходатайству театра я получила российское гражданство. И началась моя творческая деятельность. Меня позвала к себе в антрепризную группу Народная артистка России Лилия Амарфий. У Лилии Амарфий играли только самые именитые артисты оперетты, например, сам режиссёр театра Инара Гулиева, ведущий солист театра Пётр Борисенко, народный артист России Виталий Мишле (https://www.youtube.com/watch?v=sQOl8gtjVPA), народный артист России Александр Маркелов (https://www.youtube.com/watch?v=JAAdA_5QXk4). С Лилией Амарфий нас связывала творческая и человеческая дружба, мы объездили с концертами очень много городов. Мы были в Израиле - в Иерусалиме, Хайфе, Нетании, Беэр-Шеве, Тель-Авиве, это было волшебно. Я всегда мечтала, чтобы моя первая поездка за границу была связана со спектаклями, и так получилось, что мне позвонила Лилия Яковлевна и предложила поехать, и не куда-нибудь, а на Святую Землю. Это было для меня большим счастьем. Я играла Стасси в "Сильве".

Другой антерпризной группой руководила солистка театра оперетты и "Геликон Оперы", Заслуженная артистка России Елена Ионова. С ней я играла Адель. Безумно люблю эту роль!

С группой Заслуженной артистки России Валентины Беляковой я играла мою самую любимую роль Виолетты в "Фиалке Монмартра". Также я играла Мальвину в "Буратино". Это для детишек. У меня были прекрасные панталончики, юбка, волосы, этот бант огромный. "Мальчики, пора завтракать. Буратино, как Вы сидите? Вытащите из-под себя ногу! Пьеро, не витайте в облаках. Буратино, не нужно горбиться." Я обожала эту роль (смеётся)!

- А я не слышала "Буратино" - есть такая оперетта?

- Нет, это сделали детский музыкальный спектакль!

- А музыка чья?

- Было несколько музыкальных номеров. Писали специально текст под классическую музыку Штрауса. С гастролями я посетила много городов - объездила всю Россию, Украину, Белоруссию. Была в Израиле и Китае.

- В Китае? И играли по-русски или по-китайски?

- Играли мы по-русски. И в Израиле тоже играли по-русски. Я помню, в Израиле после спектакля ко мне подошёл мужчина- фотограф и сказал по-русски: "Милая девушка, я вижу, что вы загорали. Я бы вам не советовал загорать, потому что для нас ваша белоснежная кожа - это экзотика. Я говорю это вам как профессиональный фотограф".

- Значит, русскоязычной аудитории достаточно во всех странах. А какая самая любимая роль в оперетте?

- Виолетта в "Фиалке Монмартра". Она такая певческая, лирическая роль, очень душевный персонаж. Я её играла на гастролях в Казанском оперном театре, в Кирове, в Саратовском оперном театре… Виолетта в "Фиалке Монмартра"

- Мне интересно, где Вы обучались актёрскому мастерству?

- В институте один раз в неделю, начиная с четвёртого курса, с нами занимался артист Малого театра Народный артист России Бабятинский Валерий Константинович. Благодаря своему профессиональному мастерству он дал мне очень многое. В театре оперетты со мной занималась профессор Евгения Александровна Ларионова. А в театре оперетты каждый актёр должен обязательно обучаться актёрскому мастерству.

- Виктория, давайте перейдём теперь к Classical Crossover. Что это такое?

- Это жанр, включающий в себя пересечение классической музыки с современной обработкой, это музыка "а-ля классик" с участием симфонического оркестра и электронных инструментов и, конечно, парящий над всем этим вокал.

- Я слышала, что в Америке, Вас называют русской королевой Classical Crossover. Этот жанр - не русское изобретение?

- Нет, это международное изобретение. Стиль Classical Crossover формировался достаточно долго. Известные исполнители в этом направлении - Сара Брайтман, Эмма Шаплин, Андреа Бочелли.

Артём подключается:
- В известном российском музыкальном журнале "Музон" музыкальный эксперт Всеволод Баронин в своей рецензии первого авторского альбома Виктории "Tutta La Vita", написал: "Собственно, не будет преувеличением провозгласить Викторию «нашим ответом Саре Брайтман»". http://muz-on.org/relizy/756-victoria-suhkareva

- А как вы пришли к этому жанру?

- Это целая история! На третьем курсе Ипполитова-Иванова я встретилась с замечательным композитором и аранжировщиком Евгением Щукиным. Даже и подумать не могла, что с этим человеком у нас будет столько общего, и наш творческий тандем будет длиться по сегодняшний день и, надеюсь, в будущем! Однажды меня услышали на одном из вечеров, ещё будучи студенткой. Услышали, и предложили представить одному влиятельному человеку из шоу-бизнеса. Буквально через неделю меня пригласили на студию, чтобы посмотреть, как я буду работать в студии. И Евгений Щукин, мой будущий композитор, как раз арендовал одно из помещений в этой студии. Во время прослушивания его комната была открыта, и Евгений всё слышал. За чашечкой кофе после прослушивания мы обменялись телефонами и он мне сказал: "Позвоните мне через пару дней". И когда я позвонила, Евгений сказал: "Вы знаете, Виктория, мне очень понравился Ваш голос. Ничего не могу обещать, но если у Вас есть время, на следующей неделе мы можем попробовать с Вами что-то записать в стиле Сары Брайтман". Первая песня, которую мы попробовали, называлась "Only an Ocean Away". Евгению понравилось моё исполнение, и он предложил мне сотрудничество. Так Евгений Щукин стал моим продюсером. Мы с ним впоследствии записали и выпустили диск “Tutta La Vitta”.

Позже Евгений написал прекрасный вокализ. Мы записали его на студии и с самыми добрыми пожеланиями отправили это произведение как подарок на дни рождения Королеве Англии Елизавете II и Королеве Нидерландов Беатрикс. Королевам наш подарок понравился, мы получили благодарственные письма.

- Это правда, что слова песен на этом диске написали Вы и на итальянском языке?

- Да, я учила итальянский в училище и в институте. Над диском мы работали пять лет. Когда Евгения "посещала Муза", он мог позвонить мне и предложить приехать на студию, чтобы тут же попробовать, как это будет звучать. Большинство песен рождались как вокализы (мелодия без слов), и только потом я писала к ним слова. Женя (Евгений Щукин) писал музыку, он же занимался аранжировкой, записывал, сводил записи. С нами работали замечательные и даже всемирно известные музыканты. Например, в песне "La Nostalgie" на дудуке играет тот самый Дживан Гаспарян.

- На дудуке? Что это?

- Вы смотрели голливудский фильм "Гладиатор"? Там звучит дудук, а играет Дживан Гаспарян. (https://www.youtube.com/watch?v=ItHQjVu-X1s) Дудук - деревянный духовой музыкальный инструмент с двойной тростью. Представляет собой трубку с 9-ю игровыми отверстиями. В других записях звучат скрипка, альт, труба, гитара, это тоже известные музыканты. Один из бэков исполнял Артём, мой муж. И знаете, как только диск вышел, его записи сразу же кто-то разместил на всех "пиратских" ресурсах.

- А где можно купить диск?

- На моём сайте есть возможность купить его на iTunes.

- На обложке этого диска Вы совсем другая. Другой стиль, другой образ...

- Да. Я всегда разная.

- Виктория, значит, встреча с Евгением оказалась для Вас знаковой, и он - знаковый человек. Ну, а не перетягивает ли что-то оперетта или классический кросовер, или их можно совмещать?

- Я стараюсь петь всё - и Classical Crossover, и оперетту, и романсы. Конечно, это совершенно разные жанры. Это и разная манера, и подача голоса. В оперетте больше техники и игры, Classical Crossover - это лёгкость, романс - больше чувств.

- Как давно Вы приехали в Америку?

- В 2013, полтора года назад.

- И какие у Вас планы на будущее? Поделитесь?

- Планы на будущее грандиозные. Я хочу сотрудничать с именитыми композиторами, хочу собственное шоу! Конечно же, продолжу работу над своим новым альбомом. Музыку пишет Евгений Щукин, а тексты - известный итальянский поэт-песенник Андреа Галло. Ну и, конечно же, как любая женщина, очень хочу родить детей и всё при этом успеть. Я очень надеюсь на то, что мне будет сопутствовать удача.

- Да, это важно. Всё остальное у Вас уже есть - и юность, и чудесный голос, и красота...

- Я скажу Вам ещё, что у меня замечательный муж. Мне очень хорошо душевно. Он меня во всём поддерживает.

В плане творчества я очень амбициозный человек, и мне хочется добиться многого - больших площадок, мировых туров. В Вашингтоне я познакомилась со всемирно известной группой «Гоголь Борделло» и её лидером Евгением Гудзем. Мы уже записали песню в их новый альбом на студии группы "Фугази" в Арлингтоне (это известная группа в Америке). Евгений Гудзь сходу набросал мне в студии вокализ, и мы записали песню.

Два месяца назад я летала в Москву в составе Международного жюри (Россия, Израиль, Украина, США, Испания, Дания, Болгария) IV Международного фестиваля-конкурса русской культуры "Истоки". В конкурсе принимали участие молодые исполнители русской песни из России, Украины, Израиля, Болгарии, Дании, Германии, Италии, США, Испании, Сербии, Австрии, Греции, Латвии, Словакии, Турции. А недавно меня пригласили быть в жюри на международном театральном фестивале в Вашингтоне, который значительно расширил свои рамки и теперь в нём будут участвовать певцы и танцоры разных жанров. Это для меня очень интересно - есть возможность выявлять по настоящему талантливых ребят.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Я желаю всем осуществления самых заветных желаний. Желаю движения вперёд, не смотря ни на что. Верьте в себя, а свою интуицию возьмите в союзники и тогда для вас не будет никаких преград! Ваша - Виктория Сухарева.

Виктория скромно умолчала, что является лауреатом всероссийских и международных вокальных конкурсов и фестивалей – таких, как VII Международный открытый конкурс молодых исполнителей русского романса "Романсиада", Международный конкурс артистов оперетты Герарда Васильева "Operetta Land", VII Международный конкурс Патриотической песни "Салют, Победа". A с 2007 года она - член Российского Авторского Общества как автор и исполнитель песен в стиле "Classical Crossover”.

От себя добавлю, что если вы хотите лучше познакомиться с творчеством Виктории, можете зайти на ее сайт: http://www.victoria-sukhareva.com/en_index.html

Ваша оценка: